es un ave de corral de gran tamaño utilizada en
la alimentación humana, fundamentalmente por
su carne, y en mucha menor medida por sus huevos. Fue introducido como ave doméstica en casi todo
el mundo. La mayor demanda de carne de pavo ocurre en los países
hispanohablantes para la fecha de Navidad, mientras que en los países de habla inglesa para
el día de acción de gracias
El pavo se cría muy fácilmente en las
regiones de clima templado de todo el mundo, por lo que es una popular aves de
corral. La agricultura industrializada ha hecho que su producción sea muy
económica teniendo en cuenta el volumen de carne que produce cada ejemplar. La
vida útil promedio de un pavo domesticado es de unos 10 a 15 años.
La mayoría de los pavos domésticos criados
poseen su plumaje de color blanco porque sus bases o canutos son menos visibles
cuando la carcasa está ya pelada, aunque también son muy comunes las variedades
con plumaje de color marrón, negro, blanco, bronceado, crema, verde metálico,
etc.
AUTOR: OSWALDO ALBERTO MIRANDA TAFUR
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